دانلود مقاله ISI انگلیسی شماره 41945
ترجمه فارسی عنوان مقاله

شفافیت دادرسی در بانک های مرکزی آمریکای لاتین تحت برنامه های هدف گیری تورم. تجزیه و تحلیل متن از دقیقه هیئت مدیره یک ؟؟

عنوان انگلیسی
Procedural transparency in Latin American central banks under inflation targeting schemes. A text analysis of the minutes of the Boards of Directors ☆
کد مقاله سال انتشار تعداد صفحات مقاله انگلیسی
41945 2015 17 صفحه PDF
منبع

Publisher : Elsevier - Science Direct (الزویر - ساینس دایرکت)

Journal : Ensayos sobre Política Económica, Volume 33, Issue 76, April 2015, Pages 76–92

پیش نمایش مقاله
پیش نمایش مقاله  شفافیت دادرسی در بانک های مرکزی آمریکای لاتین تحت برنامه های هدف گیری تورم. تجزیه و تحلیل متن از دقیقه هیئت مدیره یک ؟؟

چکیده انگلیسی

La divulgación de las actas de las juntas directivas de los bancos centrales (transparencia procedimental dentro de la literatura de inflación objetivo) supone el reto de enviar un mensaje claro. Independientemente de si el documento publicado es un resumen breve, moderado o muy detallado (literal) de una reunión de la junta, los contenidos suelen converger las expectativas y definir una política económica eficaz para contener la inflación. El presente ensayo arroja una perspectiva cuantitativa de la transparencia en los procedimientos por medio de un análisis textual de las actas de las reuniones de las juntas en los bancos centrales de Brasil, Chile, Colombia, México y Perú. El estudio examinó la longitud de las actas, el vocabulario más frecuente (entre el que se incluye la asociación a una terminología predefinida del banco central) y su comprensión (a través de un índice de legibiligad).